Backen im Advent: Schokoladige Pralinen mit einer Füllung aus Marzipan und Orangen sind das i-Tüpfelchen auf dem Adventsteller. Martin Hornberger vom SC Paderborn hat sie zusammen mit Pastor Tobias Hasselmeyer in der LiboriTV Backstube gemacht. Hier ist das Rezept:

Marzipan-Orangen-Pralinen
Marizpan-Pralinen mit Martin Hornberger vom SC Paderborn
Zutaten für die Pralinés:

Martin Hornberger, Geschäftsführer des SC Paderborn, macht zusammen mit Pastor Tobias Hasselmeyer im LiboriTV Backstudio Pralinen für den Advent
200 g Marzipanrohmasse
60 g + x Puderzucker
1 Unbehandelte Orange
Etw. Cointreau od. Grand Manier
200 g Zartbitterkuvertüre
50 g Weiße Kuvertüre
30 g Kokosfett
Zubereitung der Marzipan-Orangen-Kugeln:
- Marzipanrohmasse mit dem gesiebten Puderzucker, der abgeriebenen Schale der Orange und – wenn man mag – dem Likör rasch verkneten (nicht zu lang, da sonst das Mandelöl austritt und die Masse krümmelig wird)
- Aus der Masse traubengroße Kugeln formen
- Die Zartbitterkurvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen, ggf. etwas abkühlen lassen, bis sie nur noch leicht warm ist
- Die Marzipankugeln eintauchen, abtropfen lassen und auf Bachpapier zum Trocknen setzen
- Die weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen und mit einer Gabel über die Pralinen sprenkeln
Diese Materialien brauchen Sie für die Zubereitung der Marzipankugeln:
Schüsseln und Topf fürs Wasserbad
Schneidbrett
Messe
Ggf. Pralinengabeln
Gabel
Backpapier
Tablett od. Bachblech
Teigschaber
Sieb für Puderzucker